unica cosa...vi deve piacere il gusto dell'aglio... ^_^
Eccovi la ricetta:
250 ml (1 tazza) Miglio
250 ml di Lenticchie Rosse decorticate
750 ml di Acqua
2 spicchi d'Aglio tritato
1 manciata di Prezzemolo fresco tritato
Sale fino integrale a piacimento
pane integrale grattugiato
Procedimento:
...sciacquare per bene il miglio e le lenticchie...
versare il tutto in un contenitore e aggiungere i 750 ml di acqua (due volte il quantitativo del miglio e una volta quello delle lenticchie)...
versare del sale...
tenere il fuoco basso e far cuocere miglio e lenticchie per assorbimento...ci vorrà circa una mezz'oretta...
Le lenticchie devono essere tipo un puré alla fine, mentre il miglio deve essere cotto/morbido.
...trascorsa la mezz'ora, assaggiare sia le lenticchie che il miglio, se non sono ancora cotti, aggiungere dell'acqua (anche temperatura ambiente, non serve scaldarla) e lasciare fino a completa cottura...
A cottura ultimata, versare il contenuto in un contenitore...lasciare raffreddare per 5 minuti...
Versare l'aglio e il prezzemolo, mischiare bene...aggiungere eventuale sale a piacimento...(assaggiate prima ne avete già messo prima ! ^_^)
aggiungere poco per volta il pane grattugiato e incorporarlo con le mani (per sentire bene la consistenza oltre che l'umidità)...vedrete che a mano a mano che il composto si raffredda inizia a diventare un po' "gommoso"...
Le polpette si realizzano con facilità...
Prendere dei pezzi dall'impasto e modellarli con le mani fino ad ottenere la forma della classiche polpette...
Si possono cuocere in forno (in questo caso potete lasciarle più morbide e magari mettere un po' meno pane, il forno tende a seccare) oppure passatele per qualche minuto in padella con un filo d'olio di oliva o di sesamo.
Io le ho servite con Asparagi Verdi, germogli di Alfa Alfa e una spolverata di Semi di Sesamo.
L'abbinata è risultata gradevole e armoniosa al palato ^_^
Buona polpettata a tutti !
Amiamo l'abbinamento miglio-lenticchie rosse... io di solito preparo tutto in una pentola e ci faccio il migliotto, poi trasformo gli avanzi in polpette che si pappiamo e Marco, visto che devo avere le uniche bimbe sulla faccia della terra che odiano le polpette! :-)
RispondiElimina:-) è un abbinamento adorabile ! ! ! be comunque alle tue bimbe piacciono tante di quelle verdure che altri bambini si sognano :-) !
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