domenica 14 aprile 2013

Polpette Miglio-Lenticchie

.....è un secondo piatto gustoso e saporito...oltre che veloce da realizzare...
unica cosa...vi deve piacere il gusto dell'aglio...  ^_^

Eccovi la ricetta:

250 ml (1 tazza) Miglio 

250 ml di Lenticchie Rosse decorticate

750 ml di Acqua

2 spicchi d'Aglio tritato 

1 manciata di Prezzemolo fresco tritato

Sale fino integrale a piacimento

pane integrale grattugiato 


Procedimento:

...sciacquare per bene il miglio e le lenticchie...
versare il tutto in un contenitore e aggiungere i 750 ml di acqua (due volte il quantitativo del miglio e una volta quello delle lenticchie)...
versare del sale...
tenere il fuoco basso e far cuocere miglio e lenticchie per assorbimento...ci vorrà circa una mezz'oretta...
Le lenticchie devono essere tipo un puré alla fine, mentre il miglio deve essere cotto/morbido.

...trascorsa la mezz'ora, assaggiare sia le lenticchie che il miglio, se non sono ancora cotti, aggiungere dell'acqua (anche temperatura ambiente, non serve scaldarla) e lasciare fino a completa cottura...

A cottura ultimata, versare il contenuto in un contenitore...lasciare raffreddare per 5 minuti...

Versare l'aglio e il prezzemolo, mischiare bene...aggiungere eventuale sale a piacimento...(assaggiate prima ne avete già messo prima ! ^_^)
aggiungere poco per volta il pane grattugiato e incorporarlo con le mani (per sentire bene la consistenza oltre che l'umidità)...vedrete che a mano a mano che il composto si raffredda inizia a diventare un po' "gommoso"...

Le polpette si realizzano con facilità...
Prendere dei pezzi dall'impasto e modellarli con le mani fino ad ottenere la forma della classiche polpette...
Si possono cuocere in forno (in questo caso potete lasciarle più morbide e magari mettere un po' meno pane, il forno tende a seccare) oppure passatele per qualche minuto in padella con un filo d'olio di oliva o di sesamo.


Io le ho servite con Asparagi Verdi, germogli di Alfa Alfa e una spolverata di Semi di Sesamo.

L'abbinata è risultata gradevole e armoniosa al palato ^_^


Buona polpettata a tutti !



 

2 commenti:

  1. Amiamo l'abbinamento miglio-lenticchie rosse... io di solito preparo tutto in una pentola e ci faccio il migliotto, poi trasformo gli avanzi in polpette che si pappiamo e Marco, visto che devo avere le uniche bimbe sulla faccia della terra che odiano le polpette! :-)

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    1. :-) è un abbinamento adorabile ! ! ! be comunque alle tue bimbe piacciono tante di quelle verdure che altri bambini si sognano :-) !

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