E' arrivato il sole !...
e anche la voglia di uscire
della spremuta,
del té,
della frutta fresca,
della frutta secca...
della frutta secca...
e si parte !
Il mio panino ideale contiene:
pane integrale, senape all'antica di digione, tofu con olive, verdura (a piacere) e avogado.
Alla mattina preparo l'impasto per la mia pagnottina, che può essere fatto con avanzo di pasta madre e cotto in una piastra in ghisa, oppure in una mezz'oretta si cucinano dei paninetti in forno che abbiamo impastato la sera prima...
...oppure usando del pane acquistato (in negozi Bio o aziende agricole Bio), scegliendolo magari tra quelli con pasta madre e non dolcificati con zucchero o miele...
...preparo una miscela usando: senape all'antica di digione, succo di limone, succo di arancia e olio evo.
Il composto deve risultare cremoso, dosate voi in base ai vostri gusti !
...spalmo questa cremina nel pane (anche solo in uno dei due lati è già sufficiente), metto una foglia di lattuga (o anche cavolo cappuccio o radicchio), una fettina di tofu con olive, e dell'avogado tagliato a fettine.
Volendo, sopra la cremina (così rimangono attaccati...^_^) posso spolverare dei semi oleosi (sesamo, canapa decorticata, ecc...).
La cosa ideale sarebbe di cuocere il pane alla mattina prima di partite, poi dopo che si mettono tutti gli ingredienti, il calore ammorbidisce il tutto.
Avvolti bene mantengono per parecchio tempo il calore.
Ecco il risultato:
Perchè l'avogado?
perchè è una fonte di calcio, potassio, grassi buoni vegetali, fonte di vitamine e poi perchè è indicato per chi segue una dieta vegetariana...e poi perchè mi piace !
Buona gita a tutti
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