mercoledì 8 maggio 2013

Crema Pasticcera senza zucchero...ma col malto

crema pasticcera... 

da leccarsi i baffi ... 
 per chi li ha ^_^

ecco gli ingredienti...

- 500 ml latte di soia
- la scorza grattugiata di 1 limone
- una punta di vaniglia del commercio equo (quella marrone...quella vera, non la vanillina...bianca....)
- 2 Cucchiai di olio semi di girasole spremuto a freddo 
- 70 gr malto di riso
- 30 gr di farina semintegrale di grano (avevo terminato l'integrale, altrimenti l'avrei usata)
- 20 gr amido di mais
- mezzo cucchiaino scarso di curcuma 
- un pizzico di sale


In un pentolino mettere a scaldare:

il latte di soia, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia,  il pizzico di sale, lasciare il fuoco bassissimo 
e lasciare solo intiepidire...

nel frattempo

lavorare bene l'olio e il malto
quando si è ottenuta una crema, 
unire la farina, l'amido e la curcuma (setacciati)...


...amalgamare bene 
fino ad ottenere un composto cremoso...

...aggiungere a filo il latte tiepido
mescolare bene bene con la frusta o col minipimer.

Rimettere nel fuoco (tenere la fiamma bassa), 
mischiare bene e lasciare sul fuoco finchè non si addensa.

...fatene buon uso...

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuto il post...scrivimi le tue impressioni ^_^