crema pasticcera...
da leccarsi i baffi ...
per chi li ha ^_^
ecco gli ingredienti...
- 500 ml latte di soia
- la scorza grattugiata di 1 limone
- una punta di vaniglia del commercio equo (quella marrone...quella vera, non la vanillina...bianca....)
- 2 Cucchiai di olio semi di girasole spremuto a freddo
- 70 gr malto di riso
- 30 gr di farina semintegrale di grano (avevo terminato l'integrale, altrimenti l'avrei usata)
- 20 gr amido di mais
- mezzo cucchiaino scarso di curcuma
- un pizzico di sale
In un pentolino mettere a scaldare:
il latte di soia, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia, il pizzico di sale, lasciare il fuoco bassissimo
e lasciare solo intiepidire...
e lasciare solo intiepidire...
nel frattempo
lavorare bene l'olio e il malto,
quando si è ottenuta una crema,
unire la farina, l'amido e la curcuma (setacciati)...
...amalgamare bene
fino ad ottenere un composto cremoso...
...aggiungere a filo il latte tiepido,
mescolare bene bene con la frusta o col minipimer.
Rimettere nel fuoco (tenere la fiamma bassa),
mischiare bene e lasciare sul fuoco finchè non si addensa.
...fatene buon uso...
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuto il post...scrivimi le tue impressioni ^_^