e adesso oltre che giocare con l'argilla
mi metto a giocare anche con gli impasti...
Siccome non ho ancora dell'argilla in casa
da poter lavorare...
Ho voluto creare questo impasto...
per poi potermi mettere a manipolarlo...
come se fosse dell'argilla
e creare delle semplici forme con le mie mani...
senza stampino...
e qualcuno dirà...beh si vede che non hai usato lo stampino...ahaahhahaahha
sono brutti !!! sì ...ahahahaha...
ma non importa,
io mi sono divertita...
e questo poi nei biscotti si "sente"...
quindi sperando di trasmettere anche a voi la voglia di giocare e di impastare vi lascio la ricetta...
Attenzione non vengono dolcissimi !
anche se i fichi danno il loro buon contributo...
Tempo di realizzazione:
circa un quarto d'ora
(ma se ci prendete gusto anche di più...)
più il tempo di cottura...
Ingredienti:
100 g di latte di riso alla nocciola
100 g di succo di mela concentrato
30 g di olio e.v.o.
5 fichi secchi
200 g farina di grano integrale
150 g di farina di riso integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
In un contenitore versate il latte di riso alla nocciola, il succo di mela, l'olio evo e i fichi secchi tagliati a pezzetti.
Mescolate bene.
In un altro contenitore versate le farine e il bicarbonato poi setacciare il tutto nel contenitore precedente.
Mescolate per bene.
Il composto risulterà umido e lavorabile con le mani... ^_^ quello che volevo !!!
Prendete dall'impasto dei pezzettoni e manipolateli per poco, tanto per renderli lisci e poi fate delle palline, schiacciatele e date la forma che preferite...otterrete circa 12 biscotti grandi e cicciotti !!!
Fate eventuali decorazioni...io ho fatto dei punti...con una bacchetta cinese...
Infornate per 18 minuti...Se fate dei biscotti piccoli possono bastare anche 11-13 minuti...valutate sempre ad occhio la doratura..
A cottura ultimata risultano belli dorati...
Buona Colazione!
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