venerdì 5 aprile 2013

Muffins alle mele

Ricettina semplice semplice 
per un dolcetto dell'ultimo minuto...
magari da preparare alla sera...
anche prima di andare a dormire
per poterli gustare alla mattina successiva....
o per qualche amico/a dell'ultimo minuto 
che è venuto/a a trovarvi

*-*

Non c'è n'è olio, né burro, n'è zucchero 
(a parte quello della frutta)

*-*
Il tempo di sbucciare una mela 
e avrete peparato l'impasto...
il tempo di preparare del te...
e i muffins saranno cotti !

Ricetta per 12 muffins


tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 25 minuti 


In un contenitore versare:


200 gr latte di riso

100 gr di succo di mela concentrato

1 limone grattugiato

1 mela tagliata a pezzetti piccoli 

In un altro contenitore versare:


200 gr farina di farro integrale 

50 gr farina fioretto

1 pizzico di sale

1,5 cucchiaini di bicarbonato

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.
Versare le varie polveri (farine, sale e bicarbonato ben mischiati in un contenitore a parte) nel contenitore con i liquidi, la mela tagliata a pezzetti ed il limone grattugiato.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiustare la consistenza, a me è risultata troppo "dura", ho aggiunto qualche cucchiaiata di latte di riso fino ad ottenere una consistenza morbida semi-liquida.
Attenzione ! non troppo liquida. 
Mettere dei pirottini negli stampi per muffins, versare il composto in ogni stampino. 
Quando il forno sarà caldo, infornare per circa 25 minuti.

*-*

Risulteranno morbidi, soffici e accarezzeranno il vostro palato delicatamente...

 *-*
Buona degustazione !


  
 

2 commenti:

  1. io c ero durante la preparazione e poi degustazione!!!! fantastici!!!!! baci, Grazy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì sì hai scritto tu gli ingredienti...io da brava streghetta confabulavo davanti al pentolone, armata di bilancia e cucchiaio.....ahahhahahahaha....sei un tesoro grande per me....smak

      Elimina

Se ti è piaciuto il post...scrivimi le tue impressioni ^_^