Ricettina semplice semplice
per un dolcetto dell'ultimo minuto...
magari da preparare alla sera...
anche prima di andare a dormire
per poterli gustare alla mattina successiva....
o per qualche amico/a dell'ultimo minuto
che è venuto/a a trovarvi
*-*
Non c'è n'è olio, né burro, n'è zucchero
(a parte quello della frutta)
*-*
Il tempo di sbucciare una mela
e avrete peparato l'impasto...
il tempo di preparare del te...
e i muffins saranno cotti !
Ricetta per 12 muffins
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
In un contenitore versare:
200 gr latte di riso
100 gr di succo di mela concentrato
1 limone grattugiato
1 mela tagliata a pezzetti piccoli
In un altro contenitore versare:
200 gr farina di farro integrale
50 gr farina fioretto
1 pizzico di sale
1,5 cucchiaini di bicarbonato
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Versare le varie polveri (farine, sale e bicarbonato ben mischiati in un contenitore a parte) nel contenitore con i liquidi, la mela tagliata a pezzetti ed il limone grattugiato.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiustare la consistenza, a me è risultata troppo "dura", ho aggiunto qualche cucchiaiata di latte di riso fino ad ottenere una consistenza morbida semi-liquida.
Attenzione ! non troppo liquida.
Aggiustare la consistenza, a me è risultata troppo "dura", ho aggiunto qualche cucchiaiata di latte di riso fino ad ottenere una consistenza morbida semi-liquida.
Attenzione ! non troppo liquida.
Mettere dei pirottini negli stampi per muffins, versare il composto in ogni stampino.
Quando il forno sarà caldo, infornare per circa 25 minuti.
*-*
Risulteranno morbidi, soffici e accarezzeranno il vostro palato delicatamente...
*-*
Buona degustazione !
io c ero durante la preparazione e poi degustazione!!!! fantastici!!!!! baci, Grazy
RispondiEliminasì sì hai scritto tu gli ingredienti...io da brava streghetta confabulavo davanti al pentolone, armata di bilancia e cucchiaio.....ahahhahahahaha....sei un tesoro grande per me....smak
Elimina