In questi giorni che fa veramente caldo...
mi è "scoppiata" la voglia di sperimentare pietanze crudiste :-)
Caspita non pensavo che potessero avere dei gusti così intensi !
Non essendo pratica della cosa e per non combinare qualcosa di immangiabile, sono andata a riprendermi in mano il libro che avevo acquistato un bel po' di tempo fa...
L'Essenza del crudo...
Trovo questo libro interessante, ci sono tante ricette per preparare delle pietanze particolari e originali, oltre che per poter trarre spunto per inventarne di nuove.
Devo dire che ci sono ricette con ingredienti particolari e un po' ricercati...sfogliandolo ho provato a vedere quale poteva essere una ricetta da provare e mi ha attirato subito il "formaggio" di anacardi....fermentato !
Ingredienti:
300 g anacardi
180 ml acqua
1 e 1/2 C di Miso di riso
1 e 1/2 c di olio di noce di cocco
1 C succo di limone
1/4 c sale integrale
La ricetta prevede che gli anacardi vengano ammollati 4 ore, poi l'acqua di ammollo deve essere buttata e devono venir sciacquati bene.
Frullare gli anacardi, l'acqua e il miso. Versare il composto in un'insalatiera e coprire con una pellicola di plastica a contatto con la superficie del formaggio (fermentazione senza aria).
Lasciare fermentare per 12 ore a temperatura ambiente.
Dopo la fermentazione incorporare l'olio di cocco fuso, il succo di limone e il sale.
Si conserva 10 giorni in frigorifero dentro un contenitore ermetico.
ha un gusto intenso :-D
foto tratta dal libro "L'essenza del crudo" |
Si possono fare degli snack usando crackers crudisti o normali, si possono aggiungere delle erbette ecc...
Io l'ho utilizzato per fare questi bocconcini di salute, croccanti fuori e teneri dentro.
Ingredienti:
formaggio di anacardi
zucchine tagliate sottili (appena raccolte dal mio orto)
germogli di alfa alfa
olio evo
Tagliare le zucchine e cospargerle con un filo di olio evo, lasciar riposare per un'oretta circa.
Prendere una fetta di zucchina, mettere un cucchiaino di formaggio, un ciuffo di germogli e arrotolare. Il risulta lo potete vedere nella foto sotto.
Sono deliziosi e freschi, giusti per questo caldo che è ormai entrato dalla finestra.
Buone sperimentazioni !!
Uh, che buoni questi involtini, come deve esserlo anche il formaaggino... pensa che domeica per pranzo avevo preparato qualcosa di similare (che se Lorenzo mi darà modo magari pubblicherò...)... telepatia! ;-)
RispondiElimina:-D carissima !! pensa che li ho preparati pensando a te e lorenzo ! Ho altro formaggio pronto preparato apposta per voi ora è in fermentazione e quando mi dici che posso fare un salto veloce ti preparo gli involtini con le zucchine del mio orto e te li porto...insieme a tante altre cose :-D
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