Mi piacciono cotte e mi piacciono molto crude.
Ma come fare a mangiarle crude? per sbucciarle e poi pelarle mi serve uno scalpello... :-)
...nei giorni scorsi mi si è accesa una lampadina... e ho provato a metterle tali e quali nell'essicatore...et voilà...ecco che ho le castagne crude !
Per aprirle si schiaccia la bucca che con l'essicazione e diventata croccante. Si toglie facilmente anche la pellicina !
Io le ho lasciate 36 ore con il programma "crudista" e si sono mantenute morbide come una caramella gommosa :-) (è si...quante ne ho mangiate in passato...tanto passato :-) ).
Si possono lasciare anche di più ma le castagne diventano più dure, comunque sempre buonissime !
Ovvio che ci sono altri modi per essicarle....stufa...termosifone...ecc...
Dopo averle essicate, le ho lasciate una settimana all'aria e sono rimaste (più o meno) tali e quali. Ne ho mangiate un po' ogni giorno e sono sempre riuscita a sbucciarle bene. Ho notato però che i primi giorni si sbucciavano meglio, poi l'umidità ha fatto la sua parte e quindi la buccia era diventata un po' meno croccante e soprattutto la pellicina rimaneva un po' più attaccata.
Ora ne ho preparate delle altre e le ho messe dentro ad un vaso di vetro, nei prossimi giorni voglio preparare fagioli e castagne !
Ci sono un sacco di buone ragioni per mangiarle sono praticamente un buon ricostituente :-) che ci prepara ad affrontare l'inverno super carichi !
per il momento...Felice autunno a tutti !
Ma che bellissima idea! Te la copio appena recupero qualche altra castagna!
RispondiElimina:-) sentirai che delizia con un impegno quasi nullo :-)
EliminaGeniale!!!!!, assolutamente da provare, hai avuto una splendida idea. L'unico problema è che qui, raramente si vedono castagne nei negozi... e se ci sono sono carissime :-(
RispondiEliminagrazie felicia :-)) in autunno vai a raccoglierle nel bosco :-)
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