sabato 21 settembre 2013

Biscotti mais, datteri e nocciole


Biscotti da té vegan...
delicati, poco dolci, ma con tanti sapori diversi tutti da assaporare...provate !

ingredienti solidi da miscelare insieme:
240 gr Farina mais fioretto
40 gr Farina di riso
20 gr Farina per polenta istantanea, di mais e grano saraceno
7 gr cremor tartaro
5 gr bicarbonato
1 pizzico di sale 
ingredienti liquidi da miscelare insieme:
 120 gr Malto di mais
120 gr Latte di soia
60 gr olio di mais

dopo aver unito gli ingredienti solidi ai liquidi, aggiungere:
60 gr Nocciole tostate e tritate
60 gr (abbondanti) Datteri tagliati a pezzettini
1 cucchiaino di scorzette di limone e arance fatte seccare e tritate

Stendere il composto con l'aiuto del mattarello in un foglio di carta da forno oppure sopra la tavola, vedete voi. Usando uno stampino ricavate una serie di biscotti (ne escono una trentina? non li ho contati...due teglie da forno piene) e poneteli sopra un foglio di carta da forno, pronti per essere infornati.


Accendete il forno a 180° e non appena caldo, infornate per 15-18 minuti, dipende dallo spessore del biscotto. I miei erano 1 cm abbontante quindi i 18 minuti sono serviti tutti !!



Buon té e Buon inizio autunno !

2 commenti:

  1. Mmm che bei biscottini! Con una ricetta così potresti partecipare anche a Salutiamoci di questo mese che ha come ingrediente protagonista le nocciole... mi sembra che tutti gli ingredienti vadano bene! Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie del consiglio, provo a vedere come si fa per partecipare !! :-)

      Elimina

Se ti è piaciuto il post...scrivimi le tue impressioni ^_^