sabato 1 giugno 2013

Crema di cacao nocciolosa


beh...preparatevi perchè questa è una squisitezza...è senza zucchero, ho usato come sempre il malto, vi assicuro che non ha niente da invidiare ad altre creme di nocciole presenti in commercio...anzi...ha un sapore intenso di cacao e nocciole...e lascia un buon gusto in bocca per un po' di tempo...gnam gnam... :-P


Passiamo alla ricetta...
per ottenere un vasetto di medio-piccola dimensione utilizzare:

  90 g nocciole tostate e senza buccia
150 g di malto di mais
6-7 cucchiai di olio di germe di mais pressato a freddo
   3 cucchiai di cacao in polvere (senza zucchero), io ho usato quello del commercio equo e solidale (intenso !!)
1 pizzico di vaniglia, io ho usato quella del commercio equo e solidale (fantastica !)
1 pizzico di sale, io ho usato quello grigio integrale
latte di riso q.b.

Procedimento:

tritate per bene le nocciole usando un robot da cucina (uno di quelli economici va benissimo !), dopo aver ottenuto una granella fine, aggiungere nel mixer tutti gli altri ingredienti, tranne il latte di riso.

Attivare nuovamente il robot, fino a che vedete che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamanti.


Non preoccupatevi...vedrete un blocco unico (molto denso) che gira...a questo punto serve il latte di riso...va messo a filo attivando il robot...Aggiungetene fino a che non avrete ottenuto la consistenza preferita...
Vi consiglio di assaggiare il composto.........in modo da aggiustare gli ingredienti in base alle preferenze...^_^ 

Trasferite il tutto in un vasetto, e conservate in frigo...

 Fatemi sapere se vi piace...

...o...se piace solo a Noi....
il mio Test-Man ha apprezzato parecchio ^_^



4 commenti:

  1. Gnam, questa è assolutamente da provare! Appena ho un po' di tempo la faccio. Con degli ingredienti così, la posso dare anche al mio bimbo!
    C.I.C.

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    1. Benissimo, fammi sapere se ti piace !!! e se piace al tuo bimbo !! ciao e grazie

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  2. Buonissima! Anche qui ogni tanto si fa... :-)

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    1. e brava Daria...dai che oggi la spalmo nelle girelle (usando la tua ricetta della ghirlanda con delle modifiche) ! ciao e grazie

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