lunedì 4 novembre 2013

Spaghetti cremosi con frutta secca

Questi spaghetti mi riescono ogni volta golosi e appetitosi a partire dal profumo e poi dalla consistenza cremosa...
Si preparano in circa 7 minuti (il tempo di cottura degli spaghetti integrali di farro), il condimento si prepara finchè si cuoce la pasta...

Vi serve un mini-pimer.

Ecco gli ingredienti:

250 gr spaghetti di farro integrali

condimento variante 1)

1 manciata di mandorle (se riuscite a metterle in ammollo per qualche ora, meglio)
1 manciata di nocciole non tostate (se riuscite a metterle in ammollo per qualche ora, meglio)
acqua di cottura della pasta (o acqua di cottura di verdure)

sale fino integrale o salsa di soia a piacere
1 manciata di germogli alfa alfa (opzionale)

A metà cottura della pasta circa, prendete un mestolo d'acqua di cottura della pasta (o di cottura delle verdure), versatelo in un vaso dove potete frullare col mini-pimer, aggiungete la frutta secca, il sale, gli eventuali germogli, frullate tutto e il condimento è pronto. Ovvio che dovete assaggiarlo per tararlo ai vostri gusti... :-)

Prima di condire la pasta assicuratevi che il composto non sia troppo denso, altrimenti aggiungete dell'altro liquido e mischiate bene.
 



condimento variante 2)

1 manciata di mandorle (se riuscite a metterle in ammollo per qualche ora meglio)
1 manciata di anacardi (se riuscite a metterle in ammollo per qualche ora meglio)
mezzo panetto di tofu (circa 50 gr)

mix di latte di soia e acqua di cottura della pasta
sale fino integrale o salsa di soia (soyu o tamari a vostro piacimento) a piacere


condimento variante 3)

1 cucchiaio di crema di mandorle (bianca o scura a piacimento)
1 cucchiaio di miso di riso (sia quello bianco-gusto più delicato che quello scuro-gusto più deciso, a piacimento)
latte di soia o altro latte vegetale
sale fino integrale o salsa di soia a piacimento
una spolverata di lievito alimentare in scaglie


Da quanto emerge, i condimenti che si possono fare per ottenere il condimento sono diversi. La vostra fantasia ne creerà di sicuro molti altri.
Dipende dal vostro gusto e da quello che si ha in casa al momento :-)

Dalla vellutatezza di questi spaghetti, sembra che si sia usata della panna...e invece abbiamo usato in particolar modo frutta secca !


Provate e fatemi sapere come vi siete trovati !



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